О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.06.2017 15:39
Просмотров: 1982

Более 609 тысяч кедров высадили в Горном Алтае

Более 609 тысяч кедров высадили в Горном Алтае

В рамках акции «Озеленим планету вместе» и совместной работы Министерства природных ресурсов, экологии имущественных отношений Республики Алтай, Всемирного фонда дикой природы и компании «Ив Роше» лесники высадили более 609 тысяч молодых кедров на местах бывших горельников и ветровалов в Республике Алтай.

Посадки проходили на территории Турочакского, Усть-Канского и Усть-Коксинского лесничеств.   Обязательным условием программы Всемирного фонда дикой природы  и «Ив Роше» является выращивание саженцев без применения химикатов (пестицидов, в частности гербицидов). Для борьбы с сорняками в питомниках используют ручной труд, сообщает пресс-центр Алтае-Саянского  отделения Всемирного фонда дикой природы.

Впервые за всю историю лесного хозяйства региона в этом году лесные культуры были высажены комбинированным способом лесовосстановления, когда сочетаются принципы естественного и искусственного лесовосстановления.  Это значит, что саженцы, выращенные в питомнике, высаживаются на территорию, где уже присутствует какое-то количество подроста – молодых деревьев, выросших естественным способом, но его недостаточно для быстрого и качественного восстановления участка леса.

Это далеко не первый опыт совместных посадок Всемирного фонда дикой природы  и «Ив Роше» в регионе. Проект стартовал в  2012 году, тогда в республике появилось около 1,5 млн новых деревьев на площади чуть меньше 500 га. В 2013 Горный Алтай снова получил миллион новых саженцев, а в 2014-2015 годах было высажено около двух миллионов кедров.

Задачей программы является возрождение особо ценных кедровых насаждений на тех участках, где они исконно произрастали, но были уничтожены вследствие негативных природных и антропогенных факторов. Территория Горного Алтая еще несколько лет назад была выбрана компанией «Ив Роше» для проекта в силу исключительной ценности экосистем региона, уникальной в масштабах всей планеты, так называемых «горных лесов Алтая».



Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 19.06.2017 15:40:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: